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INGREDIENTES:

  • 250 g de gambas rojas

  • 250 g de calamaritos limpios

  • 500 g de mejillones

  • 250 g de espaguetis

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 ñoras

  • 1 tomate bola

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de leche evaporada (o nata)

  • Perejil fresco y guindilla cayena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la salmorreta, pelar las gambas rojas y sofreír las cabezas y caparazones en un cazo con ¼ de vaso de virgen extra caliente.

Incorporar 2 ñoras limpias y 2 dientes de ajo.

Cuando hayan cogido algo de color, agregar el tomate troceado y algunas hojas de perejil fresco. Dejar cocinar, 5 minutos a fuego medio, triturar bien con la batidora, colar y reservar.

Para el sofrito, picar y cocinar la cebolla en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Incorporar los calamaritos cortados en anillas y una guindilla cayena. Disponer los mejillones limpios encima y verter el vino blanco. Tapar y dejar hervir para que se abran los mejillones con el vapor.

Sacar los mejillones abiertos, esperar que enfríen un poco y agregar los cuerpos a la cacerola.

Verter el vaso de leche evaporada y 1 vaso de salmorreta de gambas rojas. Remover, probar de sal y dejar que se cocine a fuego medio.

Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un pellizco de sal.

(Cuando tenemos la pasta en su punto, verter un cazo del agua de cocción sobre la salsa, escurrir la pasta y agregar a la cacerola junto al resto de ingredientes.

Añadir las gambas rojas peladas, apagar el fuego y remover.)