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INGREDIENTES

Cochinillo asado:

  • 1/2 de cochinillo

  • 4 patatas medianas

  • 150 g de manteca de cerdo

  • ½ vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de carne

  • 1 limón y laurel

Ensalada:

  • 4 cogollos limpios

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 cebolla roja

  • 1 naranja

  • Orégano y algunos frutos secos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Sumergir la carne en agua con hielo la noche previa (para que el aroma del cochinillo asado sea perfecto).

Sacar del agua, secar, salpimentar bien y untar con manteca de cerdo.

Pelar las patatas, cortar en rodajas muy gruesas y disponer sobre una fuente de horno. Colocar las porciones de cochinillo encima de forma que estén suspendidas, sin entrar en contacto con la fuente .

Hornear, durante 2 horas y media, a 180º C, a media altura y con calor arriba y abajo.

Para regar la carne, cada 20 minutos, mezclar en un cuenco 2 vasos de caldo de carne, el ½ vaso de vino, el zumo de un limón, un par de hojas de laurel, sal y pimienta.

Para la guarnición, cortar los cogollos en rodajas y disponerlos en una ensaladera junto con el tomate, pelado y troceado en dados, la cebolla roja y algunos frutos secos.

Hacer la vinagreta con la naranja pelada y cortada en daditos, sal, pimienta, orégano y un chorreón generoso de virgen extra.

INGREDIENTES II

Pan frito de Yogur:

  • 175 g de harina

  • 1 yogur natural

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco el yogur y la harina. Mezclar y amasar bien hasta conseguir una masa blanda que se despegue de las manos . (Si hace falta, añadir una cucharada de agua templada. Y si la masa está muy pegajosa, agregar un poco de harina)

Hacer 4 bolas de masa, aplastar y freír, durante un par de minutos, en una sartén en abundante aceite hasta que doren un poco.