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INGREDIENTES:

  • 750 g de magro de cerdo

  • 4 dientes de ajo

  • 2 zanahorias

  • 2 cebollas

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 guindilla cayena y 2 cucharadas de especias para pinchitos morunos

  • 2 patatas medianas

  • Tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Trocear la cabeza de lomo en taquitos y disponer en un cuenco. Agregar las 2 cucharadas de especias de pinchitos y remover bien. Incorporar 2 cucharadas de virgen extra, mezclar, cubrir y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.

Freír entonces la carne, en una cacerola con unas cucharadas de aceite, hasta que dore. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír las cebollas y las zanahorias picadas junto con los dientes de ajo fileteados y la guindilla cayena.

Cuando la verdura esté bien cocinada, devolver la carne a la cacerola y verter el vaso de vino blanco. Dejar hervir unos minutos.

Añadir un vaso de agua, un pellizco de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna (35 minutos aprox.). Apartar entonces la carne, triturar las verduras y volver a poner todo al fuego durante unos minutos.

Pelar las patatas, cortar en dados y sumergir en agua fría para que pierdan el almidón.

Calentar 3-4 cucharadas de aceite en una sartén, (Truco: con dos dientes de ajo, enteros y sin pelar)y cocinar las patatas escurridas, a fuego medio-alto, hasta que se doren por fuera y se pongan tiernas por dentro.

(Apartar las patatas sobre papel para que escurran. Salpimentar y espolvorear con un poco de tomillo seco)