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INGREDIENTES

Choco con tomate:

  • 1 kg de choco limpio

  • 2 cebollas

  • 3 dientes de ajo

  • 750 g de tomates maduros

  • 1 cucharilla de harina

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 sobre de tinta de calamar

Langostinos crujientes:

  • 12 langostinos

  • 1 vaso de cereales de copos de maíz tostados

  • 1/2 vaso de pan rallado

  • 1 huevo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el choco con tomate, picar las cebollas y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, junto con los dientes de ajo fileteados.

Agregar el choco troceado en daditos, salpimentar ligeramente y cocinar unos minutos, a fuego fuerte, hasta que todo cambie de aspecto y color.

Incorporar entonces una cucharada de harina, remover para que se cocine y verter 1/2 vaso de vino blanco.

Dejar evaporar el alcohol y añadir los tomates triturados y media bolsita de tinta de calamar.

Tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego medio, unos 30 minutos.

Para los langostinos crujientes, triturar un poco los cereales y mezclar con el pan rallado. Reservar.

Pelar los langostinos, dejando la parte final de la cola y retirar el intestino.

Atravesarlos longitudinalmente con un palo de brocheta, salar y pasar por huevo batido y la mezcla de pan rallado y cereales.

Freír brevemente en una sartén con virgen extra caliente hasta que doren y apartar sobre papel de cocina.