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INGREDIENTES

Lomo en manteca:

  • 1 kg de lomo de cerdo

  • ¾ de Kg de manteca de cerdo

  • 5 dientes de ajo

  • 1 vasito de vinagre

  • Pimentón dulce, orégano, tomillo seco y laurel

Migas:

  • 4 molletes

  • 4 tripas de chorizo de guiso

  • 4 pimientos verdes italianos

  • 6 dientes de ajo

  • 4 huevos

  • Sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un recipiente los dientes de ajo machacados, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, otra cucharada de orégano, 1/2 cucharada de tomillo seco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, 1/2 vaso de vinagre y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien.

Cortar la carne en porciones de tamaño medio, introducir en la mezcla anterior y dejar macerar, durante 24 horas, en el frigorífico.

Poner entonces la manteca de cerdo a derretir en una cacerola, escurrir el lomo y cocinarlo hasta que dore.

Incorporar el adobo de la carne y dejar cocinar hasta que se haya consumido el líquido y solo nos quede la manteca.

Sacar el lomo y disponerlo en una fuente.

Triturar la manteca de cerdo y verter sobre la carne. Dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

Para las migas, dorar en una cacerola, con unas cucharadas de manteca, el chorizo, los pimientos verdes y los dientes de ajo, enteros y sin pelar. Apartar y reservar.

Trocear el pan en pequeñas tiras, hidratar con un poco de agua y un pellizco de sal. Cocinarlas en la cacerola anterior al punto de cocción deseado.

Solo nos resta freír los huevos en una sartén con aceite o la propia manteca del lomo.