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INGREDIENTES

  • 10 rebanadas de pan de molde sin corteza

Relleno:

  • 60 g de mantequilla

  • 70 g de harina

  • 500 ml de leche

  • 125 g de jamón cocido

  • 125 g de mozzarella fresca

  • 50 g de queso en polvo

  • Nuez moscada, sal y pimienta

Empanado:

  • 200 g de harina

  • 400 g de agua

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Alioli rápido:

  • 3 huevos cocidos

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 1 cucharilla de mostaza americana

  • 50 ml de leche

  • Sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, hacer una bechamel poniendo a derretir la mantequilla en una cacerola. Añadir la harina y mezclar con la varilla. Cocinar un par de minutos y verter la leche. Remover hasta tener una mezcla homogénea que comience a hervir. Salpimentar, rallar un poco de nuez moscada y mantener un minuto más al fuego. Apartar para que pierda temperatura y reservar.

Picar el jamón y la mozzarella en pequeños dados y añadirlos a la bechamel fría junto con el queso en polvo. Remover muy bien.

Disponer una buena capa de mezcla anterior entre dos rebanadas de pan de molde. Cortar a la mitad para tener los panecillos en forma triangular.

Repetir este paso hasta que se acabe el relleno. Guardar al frío unos minutos.

Para el alioli rápido, disponer en un recipiente los huevos cocidos, 1 diente de ajo pequeño, 1 cucharilla de mostaza, la leche, sal y pimienta. Triturar bien con la batidora y guardar al frío.

Para rebozar los panecillos, mezclar en un cuenco el doble de agua que de harina y un pellizco de sal.

Sumergir los panecillos en esta mezcla, escurrir, pasar por pan rallado y freír en virgen extra caliente hasta que doren.