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INGREDIENTES

Bizcocho de chocolate:

  • 3 huevos L

  • 300 g de azúcar moreno

  • 375 g de harina

  • 140 g de aceite

  • 1 sobre de levadura química

  • 600 g de leche

  • 100 g de cacao puro en polvo

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Ganache:

  • 675 g de chocolate al 70%

  • 340 g de mantequilla sin sal

  • 340 g de nata de montar

 

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, y para la cobertura, poner al baño María el chocolate troceado con la mantequilla. Dejar que vaya derritiendo y mezclándose bien.

Apartar y dejar que pierda temperatura.

Para la masa del bizcocho, añadir en un cuenco e ir mezclando los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y la esencia de vainilla.

Incorporar encima la harina, la levadura química y el cacao puro. Terminar de mezclar.

Engrasar 3 moldes de tarta, cubrir la base con papel de horno y verter una tercera parte de la masa del pastel en cada uno. Cocinar en el horno precalentado a 180º C. con ventilador, durante 15 minutos aproximadamente ; pinchando el bizcocho para comprobar que está hecho.

(Podemos hacer 3 bizcochos por separado o hacer uno solo y después cortarlo en 3 capas)

Para terminar la ganache, verter sobre la crema de chocolate bien fría, la nata también fría. Mezclar de manera suave.

Desmoldar los 3 bizcochos y cortar horizontalmente la parte superior para igualarlos entre ellos y que queden planos.

Colocar el primer bizcocho en la tartera y repartir algo de ganache por encima. Poner otra capa de bizcocho y más ganache. Terminar con el último bizcocho encima y ya solo nos resta cubrir todo el exterior de la tarta con la ganache; alisando o no la superficie según los gustos de cada uno.