INGREDIENTES
Chips de patatas:
-
200 g de patatas cocidas
-
75 g de maicena
-
35 g de queso en polvo
-
Ajo molido, pimentón dulce y perejil fresco
Paté de jamón con aceitunas:
-
180 g de tacos de jamón
-
150 g de queso crema
-
100 ml de nata
-
50 g de aceitunas manzanillas sin hueso
Aceitunas fritas con Queso:
-
100 g de aceitunas gordales sin hueso
-
1 cuña de queso semicurado
-
1 cucharada de orégano
-
Harina, huevo y pan rallado para empanar
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para las chips de patatas, aplastar bien las patatas cocidas y agregar la maicena, el queso en polvo, un poco de ajo molido, pimentón, perejil picado, sal y pimienta.
Mezclar bien y terminar de amasar con las manos.
Coger pequeñas porciones, hacer una bola y disponer entre dos hojas de papel de horno. Aplastar bien hasta obtener finas tortas de patatas. Guardar al frío y reservar.
Para el paté de jamón, introducir en la picadora de la batidora los taquitos de jamón y el queso crema. Triturar y añadir la nata y una pizca de pimienta molida. Batir bien, apartar y mezclar con las aceitunas muy picadas con el cuchillo. Cubrir y guardar al frío.
Para las aceitunas fritas, cortar e introducir pequeños dados de queso dentro de las aceitunas.
Rallar y mezclar el resto del queso con pan rallado y un poco de orégano.
Pasar las aceitunas por harina, huevo batido y la mezcla de pan rallado y queso.
Freír en aceite caliente hasta que doren y apartar sobre papel de cocina.
(Sacar las chips de patatas del frío y freír en una sartén con aceite caliente hasta que estén bien doradas y crujientes)