ver el programa

INGREDIENTES

Chips de patatas:

  • 200 g de patatas cocidas

  • 75 g de maicena

  • 35 g de queso en polvo

  • Ajo molido, pimentón dulce y perejil fresco

Paté de jamón con aceitunas:

  • 180 g de tacos de jamón

  • 150 g de queso crema

  • 100 ml de nata

  • 50 g de aceitunas manzanillas sin hueso

Aceitunas fritas con Queso:

  • 100 g de aceitunas gordales sin hueso

  • 1 cuña de queso semicurado

  • 1 cucharada de orégano

  • Harina, huevo y pan rallado para empanar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para las chips de patatas, aplastar bien las patatas cocidas y agregar la maicena, el queso en polvo, un poco de ajo molido, pimentón, perejil picado, sal y pimienta.

Mezclar bien y terminar de amasar con las manos.

Coger pequeñas porciones, hacer una bola y disponer entre dos hojas de papel de horno. Aplastar bien hasta obtener finas tortas de patatas. Guardar al frío y reservar.

Para el paté de jamón, introducir en la picadora de la batidora los taquitos de jamón y el queso crema. Triturar y añadir la nata y una pizca de pimienta molida. Batir bien, apartar y mezclar con las aceitunas muy picadas con el cuchillo. Cubrir y guardar al frío.

Para las aceitunas fritas, cortar e introducir pequeños dados de queso dentro de las aceitunas.

Rallar y mezclar el resto del queso con pan rallado y un poco de orégano.

Pasar las aceitunas por harina, huevo batido y la mezcla de pan rallado y queso.

Freír en aceite caliente hasta que doren y apartar sobre papel de cocina.

(Sacar las chips de patatas del frío y freír en una sartén con aceite caliente hasta que estén bien doradas y crujientes)