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INGREDIENTES

Lomo de Orza:

  • 1 kg de cinta de lomo

  • 6 dientes de ajo

  • Comino molido, orégano, clavos, pimentón dulce, 1 ñora y laurel

  • 1/2 vaso de vino blanco y vinagre

Patatas chafadas:

  • 12 patatas de guarnición

Chimichurri:

  • 4 cucharadas de mayonesa

  • 1 diente de ajo

  • Pimentón dulce, tomillo seco, orégano, comino molido y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer en la picadora de la batidora los dientes de ajo, la ñora, sin tallo ni semillas, 1 cucharilla de comino molido, 1 cucharada de orégano, otra de pimentón dulce, 3 clavos y 2 hojas de laurel. Verter 2 cucharadas de vinagre y 1/2 vaso de vino blanco. Triturar muy bien.

Cortar la cinta de lomo en porciones gruesas, mezclar con el adobo anterior y dejar marinar en el frío un mínimo de 1 hora.

Pasado este tiempo, escurrir los medallones de lomo del adobo; reservando este último.

Poner al fuego una sartén con un dedo de virgen extra, y no dejando que esté muy caliente, freír la carne.

Cuando la carne esté cocinada por dentro, apartar en un recipiente donde vayamos a conservarla.

Verter el aceite sobre el adobo que tenemos reservado y volver a poner al fuego hasta que se evapore y solo nos quede el aceite con las especias.

Cubrir entonces la carne con este aceite y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

Como guarnición, cocer las patatas en agua hirviendo con un pellizco de sal hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, haremos un chimichurri diferente para acompañar el lomo de orza. Disponer en una jarra 4 cucharadas de mayonesa, 3 cucharadas de vinagre, 1 diente de ajo, 1 cucharilla de pimentón, 1 de tomillo seco, 1 de orégano, 1 de comino molido y hojas de perejil fresco (opcionalmente podemos añadir 1 guindilla cayena). Triturar bien y guardar al frío.

(Escurrir las patatas, colocar sobre la tabla y aplastar con el cuchillo o con la base de un vaso. Llevar a una sartén con 3 cucharadas de aceite del lomo de orza, sal y pimienta. Dorar por las dos caras)