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INGREDIENTES

Pizza casera:

  • 1 o 2 bolas de mozzarella fresca

  • 1 muslo de pato confitado

  • 1/2 cebolla

  • 2-3 higos

  • 2 lonchas de jamón ibérico

  • 2 cucharadas de miel y albahaca fresca

Masa de Pizza (1 pizza mediana):

  • 200 g de harina de fuerza

  • 1/2 sobre de levadura seca de panadería

  • 100 g de agua

  • Azúcar y sal

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Canapé de higos con anchoas:

  • Rebanadas crujientes de pan

  • 1 bola de mozzarella fresca

  • Algunos higos

  • Anchoas

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de pizza casera, calentar el agua y disolver la levadura seca de panadería y un poco de azúcar. Remover bien y dejar reposar 10-15 minutos hasta ver que empieza a hacer espuma.

Añadir entonces sobre la harina, verter 3 cucharadas de virgen extra e ir mezclando. Echar 1 cucharilla de sal y terminar de amasar fuera del cuenco hasta obtener una masa elástica y homogénea. Volver a poner en el cuenco, cubrir y dejar fermentar en un lugar templado durante 1 hora aproximadamente.

Romper la fermentación y desgasificar la masa. Estirar con ayuda de un poco de harina y colocar en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Disponer encima la mozarella porcionada, el muslo de pato desmigado, un poco de cebolla cortada en juliana fina y 2-3 higos cortados en cuartos.

Llevar al horno, precalentado a 220º C., calor abajo, entre 20 y 25 minutos.

Mientras se cocina la pizza, haremos un sencillo canapé colocando sobre una rebanada o tosta de pan crujiente una rodaja de higo, otra de mozzarella, una anchoa y una hojita de albahaca fresca.

(Nada más salir la pizza del horno, terminarla con un poco de albahaca fresca y jamón por encima. Opcionalmente, verter un hilo de miel.)