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INGREDIENTES

Buñuelos de Verduras:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 calabacín

  • 1 zanahoria

  • 1 vaso de agua (250g)

  • 90 g de mantequilla

  • 180 g de harina de trigo

  • 5 g de levadura química

  • 3 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Picar la cebolla, los ajos y el pimiento en pequeños dados. Salpimentar y sofreír en una sartén con un poco de aceite.

Mientras tanto, rallar el calabacín y la zanahoria. Salpimentar ligeramente y dejar reposar unos minutos.

Para la masa de buñuelos, poner a calentar una cacerola al fuego con el agua y la mantequilla.

Por otro lado, mezclar la harina con la levadura y un pellizquito de sal.

Cuando la mantequilla se haya derretido y comience a hervir el agua, apartar del calor y agregar la mezcla de harina de golpe.

Remover enérgicamente hasta que se integre todo bien y se separe de las paredes de la cacerola.

Dejar reposar unos minutos para que pierda temperatura.

Cuando la masa haya atemperado un poco, cascar los huevos, de uno en uno, removiendo para que se integren bien; debemos obtener una textura similar a una bechamel espesa.

Será el momento de incorporar las verduras sofritas y también atemperadas.

Escurrir bien, apretando con las manos, el calabacín y la zanahoria rallada. Añadir y terminar de mezclar.

Llenar la sartén con virgen extra y dejar que se vaya calentando.

Coger dos cucharas, sumergirlas en aceite para que se engrasen y tomar pequeñas porciones de masa que echaremos en aceite caliente pero no humeante; debiendo tener suficiente fondo el aceite para que floten.

Dorar bien por todos lados y apartar sobre papel de cocina.

SALSA DE MIEL:

Para la salsa de miel: mezclar en un cuenco los 2 yogures con 3 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de miel, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salpimentar. Mezclar bien con varilla.