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INGREDIENTES I

Patatas Alioli:

  • 750 g de patatas medianas
  • 3 latas pequeñas de atún en conserva
  • 3 huevos cocidos
  • 1 diente de ajo

Alioli con leche:

  • 1/3 de vaso de leche
  • 1/4 de cebolleta y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien las patatas y disponerlas en una fuente. Salar ligeramente y cubrir bien con plástico de cocina. Pinchar varias veces el plástico y cocinar, durante 10 minutos, en el microondas a máxima potencia; hasta que estén tiernas.

Para el alioli de leche, disponer en una jarra 1/3 de vaso de leche, 1 diente de ajo y un pellizco de sal. Introducir la batidora y comenzar a batir al mismo tiempo que vamos incorporando un hilo fino de virgen extra. Continuar este proceso hasta que adquiera una consistencia espesa.

Añadir entonces unas gotas de vinagre, un poco de cebolleta y hojas de perejil fresco. Terminar de batir.

Pelar las patatas cocidas y disponer en una fuente. Mezclar con cuidado con la mayonesa y con las latas de atún escurridas. Presentar con porciones de huevo cocido y algunas hojas de perejil fresco.

INGREDIENTES II

Pescado con verduras:

  • 4 porciones de corvina
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 5 tomates
  • 1/2 vaso de vino blanco

Migas crujientes:

  • 3 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce, orégano y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Picar las cebollas y comenzar a sofreírlas junto con los pimientos verdes en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar los tomates picados, salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate se haya frito.

Repartir los filetes de pescado por encima, salar y verter el vino blanco. Tapar y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio.

Para las migas crujientes, disponer en la picadora el pan troceado, los dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, 1 de orégano, unas cuantas hojas de perejil, sal y pimienta. Triturar bien hasta obtener unas migas.

Disponerlas en una sartén, con unas cucharadas de aceite, y cocinar a fuego medio-alto, moviéndolas de forma constante, hasta que estén bien doradas y crujientes. Apartar y reservar.