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INGREDIENTES PASTEL DE TERNERA CON PATATAS Y QUESO

  • 1 kg de carne de ternera picada

  • 1/2 kg de patatas cocidas

  • 3 dientes de ajo y 2 cebollas.

  • 4 huevos

  • 1 terrina de queso crema

  • 400 g de queso rallado

  • Pimentón dulce y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el pastel de carne, cortar las cebollas en juliana y cocinarlas, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, junto con los dientes de ajo fileteados. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que esté bien pochada.

Por otro lado, aplastar en un cuenco las patatas cocidas y agregar la carne picada, los huevos, una cucharada de pimentón dulce, una cucharilla de comino molido, sal y pimienta.

Mezclar y disponer una tercera parte en una fuente de horno engrasada. Aplastar bien y repartir por encima el queso crema y un poco de queso rallado.

Volver a poner otro tercio de carne picada, aplastar bien y repartir por encima la cebolla pochada y un poco de queso rallado.

Finalmente disponer el resto de la carne picada y terminar con queso rallado.

Cocinar en el horno, precalentado a 190ºC., durante 35-40 minutos.

INGREDIENTES TOTOPOS CON SALSA DE QUESO

  • Tortillas de trigo o de maíz

  • 200 g de lonchas de queso cheddar

  • 2 cucharadas de queso crema

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 2 cucharadas rasas de maicena

  • 1/2 vaso de leche

  • Pimentón picante, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Disolver la maicena en la leche y derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto.

Incorporar la leche y, cuando comience a hervir, el queso cheddar troceado. Remover hasta que se funda bien.

Será el momento de agregar el queso crema, sal, pimienta y media cucharilla de pimentón picante.

Integrar con suavidad y apartar del calor en el recipiente donde vayamos a servir.

Solo nos resta poner aceite a calentar, cortar las tortillas en pequeños triángulos y freír hasta dorar. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.