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INGREDIENTES

Solomillo al vino:

  • 1 kg de solomillo de cerdo

  • 2 vasos de vino tinto

  • 2 dientes de ajo, 1/2 limón y romero fresco

Verduras salteadas:

  • 250 g de patatas de guarnición

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 cebolla

  • 3 tomates bola

  • 3 dientes de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar y cortar el solomillo en medallones de un tamaño similar. Disponer en un cuenco y agregar 2 vasos de vino tinto, un chorreón de virgen extra, el jugo de medio limón, 2 dientes de ajo, enteros y golpeados, y unas ramas de romero fresco. Remover bien, cubrir y dejar marinar durante toda una noche.

Para la guarnición, cortar las patatas y comenzar a cocinarlas, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra. Agregar los dientes de ajo sin pelar y dejar que vayan cogiendo color.

Trocear de forma generosa los pimientos verdes y la cebolla y añadirlos a la sartén. Cocinar, a fuego medio-alto, durante unos minutos.

Cuando la verdura esté casi en su punto, incorporar 3 tomates picados en daditos. Salpimentar y mantener al fuego hasta que el tomate se fría.

Mientras tanto, escurrir la carne y poner la marinada en un cazo. Llevar al fuego para que vaya reduciendo y espesando.

Por último, cocinar la carne en una sartén con un chorreón de aceite; dándole el punto de cocción deseado. Salpimentar ligeramente.