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INGREDIENTES:

Caldo de pollo:

  • 1 carcasa de pollo

  • 1 cebolla, 1 puerro y 2 ñoras

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Arroz de calamares y pollo:

  • 1 cuarto trasero de pollo

  • 300 g de calamar limpio

  • 4 dientes de ajo

  • 200 g de boniato

  • 1 tomate grande

  • 2 o 3 alcachofas

  • 1 vaso de arroz

  • Azafrán y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

PROCESO DE COCINA:

Para el caldo, sofreír en una cacerola con unas cucharadas de aceite la cebolla y el puerro troceados. Incorporar la carcasa del pollo y cubrir con agua.

Añadir las ñoras, sin tallos ni semillas, un pellizco de sal y, cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocinar durante un mínimo de 40 minutos.

Deshuesar el cuarto trasero del pollo, cortar en pequeñas porciones y dorar, en una cacerola o paella con unas cucharadas de virgen extra, junto con los calamares troceados en pequeñas porciones.

Cuando el pollo y los calamares se hayan dorado añadir el azafrán, los dientes de ajo fileteados y el boniato, pelado y picado en pequeños dados. Sofreír unos minutos y agregar media cucharada de pimentón, remover unos segundos e incorporar los tomates picados.

Mientras se fríe el tomate, limpiar las alcachofas y agregar los corazones troceados.

Añadir 1 vaso colmado de arroz y, tras rehogar unos instantes, verter 2 vasos y medio de caldo de pollo colado. Probar de sal y dejar cocinar, 15 minutos, a fuego medio-alto; sin remover con mucha frecuencia.