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INGREDIENTES:

Croquetas de aguacate con langostinos:

  • 200 g de langostinos

  • 1 aguacate

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de harina

  • 500 g de leche

  • 1 blanco de puerro pequeño

  • 2 dientes de ajo

  • Nuez moscada

  • Empanado: harina, huevo y pan rallado

Salsa rosa:

  • 1 huevo

  • 3 cucharadas de ketchup

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 naranja

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de croquetas, pelar los langostinos y dorar las cabezas y caparazones con un poco de virgen extra. Agregar la leche, dejar que comience a hervir y apagar el fuego.

Por otro lado, sofreír en otra cacerola, con 75 g de virgen extra, el blanco del puerro y los dientes de ajo, picados.

Incorporar 100 g de harina y cocinar bien. Verter la leche colada, poco a poco, removiendo unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.

Agregar entonces los cuerpos de los langostinos bien picados, el aguacate troceado, un poco de nuez moscada, sal, pimienta y retirar del calor.

Extender en una fuente y cubrir con plástico o papel vegetal. Cuando haya perdido temperatura, guardar en la nevera durante 1 día.

Para la salsa rosa, hacer una mayonesa disponiendo 1 huevo, a temperatura ambiente, en una jarra. Verter un poco de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. Comenzar a batir e ir agregando más aceite, poco a poco, hasta que cuaje y adquiera la textura de mayonesa espesa. Apartar en un cuenco y añadir 3 cucharadas de ketchup, 1 de mostaza, un poco de ralladura de naranja y 1 cucharada de zumo de naranja. Mezclar bien, y reservar al frío.

Sacar pequeñas porciones de masa del frigorífico, dar forma de croquetas, y empanar; pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente.