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INGREDIENTES

Salsa brava de cerezas:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates maduros

  • 100 g de cerezas

  • Pimentón picante y guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Berenjenas crujientes:

  • 2 berenjenas pequeñas

  • 175 g de agua
  • 150 g y 50 g de harina
  • 100 g de polenta

  • 100 g de queso en polvo y orégano
  • Sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa brava, rehogar en una sartén con virgen extra 1 cebolla picada, 2 ajos fileteados, el pimiento rojo troceado y una guindilla cayena. Agregar una cucharadita de pimentón picante y 2 tomates troceados. Salar y dejar sofreír, unos 10 minutos, a fuego medio.

Deshuesar, mientras tanto, las cerezas.

Disponer el sofrito en una jarra junto con las cerezas y triturar bien;añadiendo un poco de agua si fuera necesario hasta conseguir la consistencia deseada.

Probar de sal y colar o no según los gustos.

Para la masa de rebozar las berenjenas disponer en un cuenco 175 g de agua muy fría con 150 g de harina, un poco de sal, pimienta y orégano. Mezclar bien.

Por otro lado, mezclar en otro recipiente 50 g de harina, la polenta y el queso en polvo.

Cortar entonces las berenjenas en bastones gruesos y pasar por la masa de rebozar primero y luego por la otra mezcla.

Disponer en una fuente de horno y cocinar, a 185ºC., durante 20 minutos aproximadamente.

Para el batido o smoothie disponer 150 g de cerezas sin hueso y congeladas en una jarra. Agregar las rodajas del plátano congeladas, 1 yogur natural azucarado, medio vaso aprox. (100 ml) de leche, y opcionalmente, una cucharilla de extracto de vainilla.

Triturar bien y presentar en un vaso bien frío.