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INGREDIENTES:

Ajoblanco:

  • 125 g de almendras crudas peladas
  • 150 g de molletes
  • 1 diente de ajo

Tartar de Atún:

  • 300 g de atún de almadraba
  • 100 g de gambas peladas
  • 1/2 cebolleta
  • 1 huevo y 1 limón
  • Salsa de soja
  • Jengibre molido, sésamo, mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el ajoblanco, mezclar en un recipiente el pan troceado con 2 vasos de agua, las almendras, el diente de ajo, 1 cucharada de vinagre, un poco de sal y 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien.

Añadir más o menos agua al ajoblanco, dependiendo de la textura deseada, y colarlo para que nos quede más fino y suave. Cubrir y reservar al frío.

Para el tartar, picar el atún con el cuchillo en pequeños dados.

Añadir a los dados de atún 1/2 cebolleta picada, 1 pizca de jengibre molido, 1 cucharada de semillas de sésamo, 1/2 cucharada de mostaza suave, 1 cucharada sopera de salsa de soja y unas gotas de jugo de limón.

Picar las gambas y cocinar brevemente en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Apagar del fuego y agregar 1 yema de huevo. Mezclar y verter sobre el tartar. Ajustar de sal y pimienta y reservar al frío unos 15 minutos antes de servir.