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INGREDIENTES:

Arroz:

  • 100 g de habas frescas

  • 200 g de churrasquitos de cerdo

  • 1 blanco de puerro

  • 1 pimiento verde italiano

  • 200 g de setas de temporada

  • 3 tomates

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de arroz

  • 3 dientes de ajo, 2 ñoras y 1 rebanada de pan

Caldo de verduras:

  • Vainas de las habas

  • 1 verde de puerro

  • 1 zanahoria

  • Laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Desgranar las habas, reservándolas para más adelante.

Para el caldo de verduras, lavar bien las vainas y poner a cocer, en una cacerola con agua, junto con el verde del puerro limpio, dos hojas de laurel y una zanahoria. Salar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, unos 30 minutos aproximadamente.

Para el arroz, freír en una cacerola con unas cucharadas generosas de virgen extra los dientes de ajo, enteros y golpeados, las ñoras limpias de tallo y semillas y la rebanada de pan. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, dorar bien los churrasquitos a fuego fuerte. Apartar también y reservar.

Para el sofrito, rehogar en la cacerola anterior el blanco del puerro y el pimiento picados. Incorporar las setas troceadas y mantener a fuego medio-alto.

Hacer un majao triturando la rebanada de pan, los ajos pelados, las ñoras y los tomates troceados. Verter sobre las verduras y agregar las habas desgranadas y medio vaso de vino blanco.

Nada más el vino hierva unos instantes, añadir 2 vasos de arroz y los churrasquitos.

Cubrir con 4 vasos de caldo colado, probar de sal y cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos aproximados, hasta que el arroz esté en el punto deseado de cocción; añadiendo más caldo si fuera necesario.