INGREDIENTES PORRA DE SANDÍA
- 600 g de tomates maduros
- 1 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- 400 g de sandía
- 300 g de molletes
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
PROCESO DE COCINA:
Lavar bien los tomates y el pimiento verde. Quitarles el pedúnculo, trocearlos y disponerlos en un recipiente.
Agregar el diente de ajo pelado, la sandía sin semillas ni corteza, 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra, 1 o 2 cucharadas de vinagre y un pellizco de sal. Comenzar a triturar y cuando tengamos algo de líquido, añadir los molletes desmigados.
Seguir triturando hasta conseguir una crema fina y espesa. Cubrir y guardar al frío.
INGREDIENTES PICADILLO DE SALMÓN Y GAMBAS
- 100 g de salmón ahumado
- 100 g de gambas cocidas y peladas
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 huevo cocido
- 1 manzana pequeña
- 1 aguacate
- 1/2 de lechuga
- Algunos pepinillos en vinagre y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar y disponer en un cuenco el salmón ahumado y la cebolla junto con los pepinillos cortados en rodajas, el huevo cocido troceado y un poco de orégano.
Incorporar la manzana pelada y cortada en pequeños dados, las gambas picadas y aliñar con un chorrito de virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Cortar la pulpa de los aguacates en dados y agregar a nuestro picadillo.
Por último, lavar bien la lechuga, cortar en tiras muy finas, aliñar ligeramente y extender en la base de una fuente. Repartir por encima el picadillo y guardar en el frío hasta el momento de servir.