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INGREDIENTES PATÉ DE GAMBAS AL AJILLO

  • 400 g de gambas

  • 5 palitos de cangrejo

  • 1 lata pequeña de atún en aceite

  • 2 huevos cocidos

  • 6 cucharadas de mayonesa

  • 3 dientes de ajo y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

PROCESO DE COCINA:

Pelar las gambas y reservar los cuerpos.

Dorar las cabezas, en una sartén con 4 o 5 cucharadas de virgen extra y apartar.

En el aceite anterior, añadir los ajos fileteados y, cuando empiecen a dorar, agregar los cuerpos de las gambas. Salar ligeramente, agregar 1 cucharilla de pimentón dulce, remover y retirar del calor.

Disponer las gambas al ajillo en la picadora junto con los palitos de cangrejo, el atún escurrido, 2 huevos cocidos troceados y 5 cucharadas de mayonesa. Picar bien hasta obtener una pasta cremosa.

Disponer nuestro paté en un cuenco, cubrir con una fina capa de mayonesa y reservar al frío.

INGREDIENTES BABA GANOUSH

  • 2 berenjenas medianas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 limón

  • Comino molido y pimentón dulce

  • Tahini:

  • 100 g de sésamo o ajonjolí tostado

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

PROCESO DE COCINA II:

Para el baba ganoush, cortar las berenjenas a la mitad, hacer unos cortes en la pulpa y disponer con la piel hacia abajo en una fuente. Salar y regar con aceite. Incorporar 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y asar en el horno precalentado a 180ºC. hasta que se doren (aproximadamente 40 minutos).

Mientras tanto, y para la salsa tahini, disponer 100 g de sésamo o ajonjolí en la picadora y agregar una pizca de sal y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Triturar hasta obtener una pasta cremosa.

Sacar las berenjenas del horno, dejar atemperar y sacar la pulpa con ayuda de una cuchara. Disponerla en un recipiente con los ajos asados pelados y añadir 2 cucharadas de tahini, 2 cucharadas de zumo de limón, 1/2 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de virgen extra y una pizca de sal.

Triturar bien hasta obtener un resultado cremoso.

Extender en un cuenco o recipiente para llevar a la mesa, regar con un chorrito de virgen extra y espolvorear con pimentón dulce.