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INGREDIENTES

Crema de Limón:

  • 1/2 vaso de zumo de limón

  • 100 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 75 g de mantequilla

  • 1/2 cucharada de maicena

Base de la tarta:

  • 150 g de avellanas

  • 80 g de dátiles

  • 1 breva

  • 40 g de mantequilla sin sal

Relleno:

  • 500 g de queso mascarpone

  • 200 ml de nata de montar

  • 7 hojas de gelatina

  • 60 g de azúcar glasé

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

Decoración:

  • 1 o 2 brevas

  • Algunas frambuesas y pistachos

 

 

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, poner las hojas de gelatina en remojo con agua muy fría.

Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar. Añadir media cucharada sopera de maicena y mezclar.

Incorporar el zumo colado de limón y llevar al fuego, sin parar de mover con la varilla, hasta que espese.

Añadir entonces la mantequilla y cocinar brevemente, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.

Para la base de la tarta, disponer en la picadora las avellanas con los dátiles sin hueso, 1 breva y la mantequilla derretida. Picar y extender en la base de un molde desmontable de 20 cm, cubierto con papel de horno, y apretar bien para compactar. Guardar al frío.

Para el relleno de la tarta, mezclar el queso mascarpone con el azúcar glasé y un poco de extracto de vainilla.

Calentar la nata unos segundos en el microondas y diluir en ella las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas.

Mezclar la nata con el queso y verter sobre la base de la tarta. Dejar reposar unas horas hasta que cuaje.

Sacar la tarta del frío y extender por encima la crema de limón.

Trocear las brevas en rodajas o cuñas y pintar con un poco de miel, (TRUCO) que habremos calentado en el microondas.

Decorar la tarta con las brevas, algunas frambuesas y algunos pistachos molidos.