ver el programa

 

INGREDIENTES

Pastel de Zanahoria y Nueces:

  • 4 zanahorias

  • 4 huevos

  • 200 g de azúcar moreno

  • 150 g de harina

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 75 g de nueces peladas

Crema de Queso:

  • 300 g de queso crema

  • 200 ml de nata de montar

  • 250 g de azúcar glasé

  • 1 naranja

  • 45 g de mantequilla

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

 

PROCESO DE COCINA:

En un cuenco, y con ayuda de las varillas de la batidora, montar a punto de nieve las claras de 4 huevos. Cuando salgan picos, añadir el azúcar moreno.

Seguir batiendo y agregar las yemas, de una en una, hasta que estén integradas.

Tamizar la harina, la levadura y una pizca de canela molida sobre el cuenco y mezclar suavemente con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.

Finalmente incorporar la zanahoria rallada, mezclar y verter en un molde forrado con papel de horno. Cocinar, a 180ºC, durante 45 minutos aproximadamente.

(Una vez que el pastel esté cocinado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar)

Para la crema de naranja, poner en un cuenco el queso crema, el azúcar glasé, la nata, la ralladura de 1 naranja, 1 cucharilla de extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Batir bien hasta tener una mezcla cremosa.

Cortar diferentes capas del pastel y rellenar cada nivel con un poco de crema.

Terminar con más crema por encima y por los bordes del pastel.

Decorar con algunas nueces troceadas por encima y reservar al frío.