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INGREDIENTES:

Escalope de patatas:

  • 1,5 kg de patatas cocidas

  • 125 g de harina

  • 2 huevos camperos

  • 80 g de queso en polvo

  • Pimentón dulce y perejil fresco

Relleno:

  • 100 g de jamón ibérico

  • 100 g de queso en lonchas

  • Empanado: Harina, huevo y pan rallado

Guarnición:

  • 4 huevos camperos

  • 2 tomates de ensalada

  • 1 cebolleta

  • Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar las patatas cocidas y aplastarlas bien hasta hacerlas puré.

Agregar 125 g de harina, los huevos batidos, 80 g de queso en polvo, media cucharilla de pimentón dulce y perejil picado. Salpimentar y mezclar muy bien.

Extender una porción de masa dándole una forma similar a un filete de pechuga de pollo y disponer encima un poco de jamón ibérico y una loncha de queso.

Colocar otra porción de masa encima y cerrar bien con los dedos por todos los lados. Guardar unos minutos en el congelador.

Para el aliño, pelar y cortar los tomates en dados generosos.

Incorporar la cebolleta cortada en juliana, salpimentar, espolvorear con orégano y aliñar con un chorrito de vinagre y un buen chorreón de virgen extra. Reservar.

Pasar los escalopes por harina, huevo batido y pan rallado. Llevar al horno a 170ºC o bien freírlos en aceite hasta dorar.

(Solo nos resta freír los huevos camperos al gusto en una sartén con aceite caliente)