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INGREDIENTES:

Pollo al ajo cabañil:

  • 1 pollo pequeño troceado

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 6 espárragos verdes

  • 2 tomates bola

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 rebanada de pan

  • 50 g de almendras fritas

  • Orégano y 2 pimientos choriceros

Guarnición:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 vaso de arroz

  • 1/2 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, hidratar los pimientos choriceros, sin tallos ni semillas, en agua durante unas 2 horas.

Para el “majao”, freír en una cacerola con un chorreón generoso de aceite 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 1rebanada de pan. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, comenzar a dorar el pollo. Salpimentar y agregar la cebolla, los espárragos verdes y los tomates, cortados en pequeños dados. Dejar cocinar a fuego medio-alto.

Disponer en una jarra la rebanada de pan, los ajos pelados, las almendras fritas, los pimientos choriceros que teníamos en remojo, 2 cucharadas de vinagre, 1 de orégano, un pellizco de sal y 1 vaso de agua (o el agua de haber hidratado los pimientos). Triturar bien.

Incorporar entonces 1 vaso de vino blanco sobre la carne, dejar hervir brevemente y verter el “majao”. Remover y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que se evapore casi todo el líquido y tengamos una salsa algo espesa.

Para la guarnición, sofreír brevemente en una sartén con unas cucharadas de aceite el pimiento verde picado y los ajos laminados.

Añadir el vaso de arroz y cubrir con 2 vasos de agua y el jugo de medio limón. Salpimentar y cocinar, a fuego medio, añadiendo más agua si fuera necesario.