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INGREDIENTES

Hamburguesa:

  • 800 g de carne picada de ternera

  • 2 diente de ajo

  • 2 huevos

  • 8 lonchas de bacon

  • 8 lonchas de queso

  • Mermelada de cebolla

  • 2 láminas cuadradas de hojaldre

  • 2 cucharadas de ketchup, orégano y sésamo

Ensalada:

  • 1 zanahoria

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 aguacate maduro

  • Algunos cacahuetes pelados

  • 1/2 lechuga iceberg

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco la carne picada de ternera, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de orégano, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos y separar en 4 partes.

Hacer una bola con cada una de las partes y aplastar dándole forma de hamburguesa. Cocinar muy brevemente en una sartén muy caliente con un poco de aceite, dorando por fuera y dejando cruda por dentro.

En la misma sartén cocinar un poco las lonchas de bacon.

Extender las laminas de hojaldre y cortar en 4 partes cada una.

Poner encima de cada parte 2 lonchas de bacon, 1 hamburguesa, untar un poco de mermelada de cebolla y colocar 2 lonchas de queso.

Disponer otra porción de hojaldre encima y cerrar bien los bordes, envolviendo la carne.

Colocar en la bandeja de horno, pintar con huevo y espolvorear con un poco de sésamo o ajonjolí. Cocinar, en el horno precalentado a 185ºC., durante 20 minutos.

Para la ensalada, disponer en un cuenco o ensaladera la lechuga limpia y troceada.

Agregar la zanahoria en tiras finas, el tomate y el aguacate cortados en dados y algunos cacahuetes pelados. Aliñar con un poco de jugo de vinagre, sal, pimienta y algunas cucharadas de virgen extra.

(Dejar reposar 2-3 minutos las hamburguesas cuando salgan del horno y servir con la ensalada)