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INGREDIENTES CREMA PASTELERA:

  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo L
  • 30 g de maicena
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de chocolate

 

INGREDIENTES BUÑUELOS SIN GLUTEN:

  • 140 g de harina panificable sin gluten
  • 90 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada sopera de azúcar

  • Azúcar glasé para espolvorear
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de chocolate, disponer en una sartén el huevo con 75 g de azúcar. Mezclar y agregar los 30 g de maicena. Remover hasta que se haya integrado bien e incorporar el vaso de leche. Llevar al fuego hasta que comience a hervir.

Será el momento de añadir el chocolate ligeramente troceado y mezclar, a fuego suave, hasta que se derrita. Apartar en una fuente, cubrir con plástico en contacto directo con la superficie y dejar atemperar antes de guardar al frío.

Para los buñuelos hervir el vaso de agua con la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. Nada más que la mantequilla se derrita y la mezcla comience a hervir, apagar el fuego y agregar toda la harina de golpe.

Mezclar bien con una espátula hasta obtener una masa homogénea y añadir los huevos, de uno en uno, hasta que se hayan integrado por completo.

Coger pequeñas porciones de masa y dar forma redondeada con la ayuda de dos cucharillas. Freír, en aceite caliente, hasta que se doren bien por fuera.

Apartar los buñuelos sobre papel para que escurran.

(Introducir la crema en una manga con boquilla fina y rellenar los buñuelos. Solo nos resta espolvorear con azúcar glasé)