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INGREDIENTES MIGAS DE COLIFLOR:

  • 1 coliflor

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 cabeza de ajos

  • 250 g de chorizo

  • Pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

INGREDIENTES POLLO EN SALSA

  • 2 pechugas de pollo

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 limón

  • 2 huevos

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • 1/2 taza de harina y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para las migas, dorar en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra el pimiento verde troceado, los ajos sin pelar y el chorizo cortado en rodajas. Apartar y reservar.

Por otro lado, limpiar la coliflor de tallos gruesos y picar con ayuda de la batidora.

(Debe quedarnos la coliflor bien molida, como si fuera cuscús o harina gruesa)

Agregar en el aceite anterior y remover con frecuencia, a fuego medio-alto, para que la coliflor vaya perdiendo el agua y adquiriendo la textura y consistencia de unas migas.

En ese momento, aromatizar con pimentón dulce, salpimentar y devolver el pimiento, el chorizo y los ajos. Mezclar y reservar

Cortar las pechugas de pollo en filetes. Salpimentar, enharinar y pasar por huevo batido.

Marcar, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, a fuego medio-alto. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, y añadiendo un poco más si fuera necesario, sofreír 2 dientes de ajo picados y agregar 2 cucharadas de harina. Cocinar brevemente y verter el vino blanco y el jugo de medio limón.

Incorporar caldo de pollo hasta tener una textura de crema ligera. Probar de sal e introducir los filetes de pollo para que se terminen de cocinar en la salsa.