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INGREDIENTES:

  • 500 g de carrilleras de cerdo

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • Morcilla en caldera

  • 150 g de chorizo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates

  • 2 patatas medianas

  • 1 vaso de vino tinto

  • Pimentón dulce, laurel, clavo y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar las carrilleras, salpimentar y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Picar y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo.

Incorporar media cucharada de pimentón dulce y los tomates rallados. Agregar una hoja de laurel, 1 clavo y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

Devolver entonces la carne a la cacerola, verter el vino tinto y dejar hervir a fuego fuerte.

Cubrir con agua, echar un pellizco generoso de sal y cocinar, a fuego medio, hasta que las carrilleras estén muy tiernas.

Apartar la carne de la cacerola y agregar los garbanzos cocidos y escurridos. Dejar que vayan cociendo a fuego medio y añadir el chorizo cortado en pequeños dados o rodajas, unas cucharadas de morcilla en caldera y la carrillada desmenuzada.

Cocinar nuestro guiso unos minutos al fuego; debiendo quedar sin mucha cantidad de caldo, como una carne en salsa.

Solo nos resta pelar las patatas, cortar en dados y freír en una sartén con aceite.

(Apartar las patatas del aceite, salpimentar y espolvorear con tomillo seco)