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INGREDIENTES SALSA DE QUESO:

  • 150 g de queso semicurado

  • 2 dientes de ajo y 1 cebolla pequeña

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1/2 vaso de nata

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

INGREDIENTES RULO ASADO DE TERNERA

  • 750 g de carne picada de ternera

  • 1 cuña de queso para rallar

  • 6 lonchas de queso

  • 6 lonchas de jamón cocido

  • 5-6 huevos cocidos

  • Perejil fresco y 1 cucharada de pimentón dulce

  • 5 cucharadas de pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla picada y los ajos fileteados.

Añadir el queso troceado en dados y el vino blanco. Remover para que el queso se vaya deshaciendo y verter el vaso de caldo de carne y la nata. Salpimentar ligeramente y mantener, a fuego medio, para que reduzca; removiendo de vez en cuando.

Verter entonces en una jarra y triturar hasta obtener una salsa fina y cremosa. (Colar o no según los gustos)

Mezclar la carne picada con un poco de queso rallado. Incorporar un buen manojo de perejil picado, la cucharada de pimentón dulce, sal y pimienta. Añadir pan rallado y mezclar bien.

Extender sobre papel de horno hasta obtener una capa de carne picada de 1cm aproximado de grosor.

Disponer encima las lonchas de queso, el jamón y los huevos cocidos. Enrollar la masa envolviendo a los huevos cocidos para obtener un rulo de carne. Compactar bien ayudándonos del propio papel vegetal y asar, durante 40 minutos y sin retirar el papel, en el horno precalentado a 200ºC con ventilador.

(Presentar rodajas de rulo asado acompañadas de la salsa de queso y, de forma opcional, con algunas patatas paja para aportar crujiente a la receta)