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INGREDIENTES CORDERO AL CHILINDRÓN:

  • 1 pierna pequeña de cordero recental deshuesada

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates

  • 2 pimientos choriceros en remojo

  • 1 vaso de vino blanco

  • Un poco de harina, laurel y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

INGREDIENTES ALIGOT

  • 1 kg de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 1/2 vaso de nata
  • 400 g de queso rallado
  • Sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar, enharinar ligeramente y dorar la carne troceada de cordero en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Picar y, en el aceite anterior, sofreír las cebollas y el pimiento rojo junto con los dientes de ajo fileteados y 1 hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos.

Mientras tanto, batir los tomates con los pimientos choriceros hidratados. Verter sobre las verduras, cocinar brevemente a fuego fuerte y devolver la carne a la cacerola.

Espolvorear con tomillo seco, verter el vino blanco, 1 vaso de agua (o el agua de haber tenido los pimientos choriceros en remojo), salpimentar y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna y tengamos una salsa espesa; añadiendo más agua durante la cocción si fuera necesario.

Cocer las patatas, peladas y troceadas, con agua y un pellizco de sal.

Escurrir, pasar por el pasapuré y disponer en una cacerola.

Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, los dientes de ajo muy picados y comenzar a cocinar a fuego medio.

Añadir la nata, salpimentar y mezclar bien.

Incorporar el queso rallado e ir mezclando hasta que tengamos un puré muy cremoso y homogéneo.