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INGREDIENTES ENSALADA DE PATATAS:

  • 3 patatas medianas cocidas

  • 1 cebolleta

  • 1 manzana

  • 1 zanahoria

  • 1 tomate de ensalada

  • Unos cuantos pepinillos

  • 1 yogur natural sin azúcar

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

INGREDIENTES PECHUGAS EN SALSA:

  • 4 pechugas pequeñas de pollo (o 2 grandes)

  • 1 cebolla

  • 5-6 espárragos verdes

  • 1/2 vaso de caldo de pollo

  • 1 vaso de nata

  • 2 dientes de ajo, 1/2 limón, nuez moscada y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la ensalada, pelar las patatas cocidas, cortar en medias rodajas gruesas y disponerlas en un cuenco. Agregar la cebolleta y los pepinillos cortados en rodajas finas y espolvorear con perejil picado. Pelar y añadir la manzana y la zanahoria, ralladas y el tomate cortado en daditos.

Incorporar 1 yogur natural, 2 cucharadas de mayonesa, 1 de mostaza, un poco de sal, pimienta y un chorrito de virgen extra. Mezclar, cubrir y reservar al frío.

Para las pechugas en salsa, limpiar las pechugas, hacer unos cortes superficiales en uno de los lados y salpimentar.

Calentar un poco de virgen extra en una sartén o cacerola y dorar la carne por ambas caras; debiendo quedar crudas por dentro. Apartar y reservar.

Picar bien la cebolla y los ajos y comenzar a cocinarlos, en el aceite anterior, junto con los espárragos troceados.

Verter el caldo de pollo, el jugo de medio limón y, cuando comience a hervir, el vaso de nata, un poco de nuez moscada, 1 cucharilla de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien.

Introducir la carne de nuevo en la cacerola, tapar parcialmente y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio.