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INGREDIENTES

Potaje de Patatas con Bacalao:

  • 4-5 alcauciles

  • 350 g de bacalao

  • 1 kg de patatas

  • 1 cebolla

  • 2 blancos de puerro

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cucharada de pimentón dulce

Albóndigas de Berenjenas:

  • 2 berenjenas pequeñas

  • 100 g de hojas de espinacas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 huevo, comino molido y pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el potaje, picar en dados y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla y el pimiento rojo.

Añadir los blancos de los puerros cortados en rodajas y las patatas, peladas y troceadas en porciones generosas. 

Cuando las patatas se hayan rehogado un poco, incorporar una cucharada de pimentón dulce, cubrir con el agua necesaria y ajustar de sal.

Limpiar los alcauciles y agregar los corazones enteros, cortados a la mitad o en cuartos ( dependiendo del tamaño de estos y de los gustos de cada uno)

Cuando las patatas y los alcauciles estén tiernos, bajar el fuego al mínimo, y añadir el bacalao cortado en daditos. Remover con suavidad.

Para nuestras albóndigas, cortar las berenjenas a lo largo y a la mitad, disponerlas en un plato con la pulpa hacia arriba, hacer unos cortes superficiales sobre esta, salar y cubrir bien con plástico de cocina. Llevar al microondas, unos 8 minutos, a máxima potencia y dejar atemperar. 

Retirar entonces la carne de las berenjenas e introducirla en la picadora. Agregar los dientes de ajo, las hojas de espinacas, 1 huevo, una pizca de comino, sal y pimienta. Picar bien, apartar en un cuenco y agregar pan rallado hasta conseguir una masa compacta; debiendo quedar tierna y jugosa.

Hacer pequeñas albóndigas con la masa y dorar en virgen extra.

(Verter las albóndigas de berenjenas sobre el potaje de bacalao y dejar cocinar 5 minutos a fuego suave)