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INGREDIENTES:

Torrijas clásicas:

  • 12 panes para torrijas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino dulce
  • 2 vasos de leche
  • 1 vaso de miel
  • 5 huevos y 1 naranja
  • 200 g de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

Torrijas modernas:

  • 1 barra de pan de torrijas
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • Mantequilla
  • Canela molida y azúcar para caramelizar

 

PROCESO DE COCINA:

Lo primero que debemos hacer es dejar airear el pan de las torrijas la noche anterior a cocinarlas.

Para bañar las torrijas clásicas, disponer en un cuenco el vino blanco, el vino dulce, 2 vasos de leche y el azúcar. Mezclar bien y remojar el pan de torrijas, dejándolo reposar al frío en la propia bandeja.

Para el baño, poner una sartén al fuego con 1 vaso de miel y 1/4 de vaso de agua. Dejar que comience a hervir a fuego suave.

Por otro lado, calentar en una sartén aceite de oliva virgen extra con la cáscara de 1 naranja. Dejar que coja color y apartar.

Batir entonces los huevos con la batidora, introducir las torrijas y freírlas en el aceite aromatizado. Dorar por ambas caras, escurrir y sumergir, unos 10 segundos, en la sartén con miel. Apartar en una bandeja.

Cuando tengamos todas las torrijas fritas, remojadas en miel y dispuestas en la fuente, verter la miel restante sobre estas para que empapen y cojan buen sabor. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para las torrijas modernas, disponer en un cuenco el vaso de leche, el vaso de nata, 1 cucharilla de extracto de vainilla, 100 g de azúcar, una pizca de canela molida y 2 huevos. Batir bien y remojar el pan de torrijas hasta que se empapen bien. Llevar al frío.

Disponer una buena porción de mantequilla en una sartén y llevar al fuego. Cuando se haya derretido agregar las torrijas, ligeramente escurridas, y dejar que se vayan dorando a fuego medio-alto. Dar la vuelta y espolvorear con azúcar.

Cuando se haya dorado la otra cara del pan, volver a espolvorear con azúcar para que todos los lados se caramelicen bien.

(Presentar las torrijas clásicas por un lado y las modernas acompañadas, de forma opcional, con una bola de helado, algunas nueces y chocolate)