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INGREDIENTES:

  • 3/4 de kg de cinta de lomo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 zanahorias

  • 3 dientes de ajo

  • 3 rebanadas de pan

  • 3 huevos cocidos

  • 100 g de almendras fritas

  • 400 g de habas frescas o 150g de judías verdes

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Laurel y azafrán en hebras

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Freír 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, junto con las rebanadas de pan. Apartar y reservar.

Trocear la cinta de lomo en dados de tamaño medio y comenzar a dorarlos en el aceite anterior.

Salpimentar y agregar la cebolla picada, el pimiento rojo cortado en daditos y las zanahorias cortadas en medias rodajas. Dejar sofreír unos minutos.

Verter en la cacerola el vino blanco y 2 hojas de laurel. Cuando evapore el alcohol, cubrir con agua y dejar hervir, a fuego medio-alto, hasta que la carne esté tierna.

Añadir entonces las habas desgranadas.

Hacer el “majao” disponiendo en una jarra las rebanadas de pan frito, los ajos fritos pelados, azafrán en hebras, las yemas de los huevos cocidos, sal y pimienta. Verter un poco de caldo de la cacerola y triturar.

Verter en la cacerola junto con las almendras, mezclar bien, tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos.

(Servir la pepitoria de cerdo con las claras ralladas por encima)