ver el programa

 

INGREDIENTES:

Pollo a la Moruna:

  • 6 contramuslos de pollo

  • 2 cebollas

  • 30 g de almendras fritas

  • 30 g de pasas

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso

  • 1 tazón de arroz blanco cocido

  • 2 huevos cocidos

  • Laurel, canela molida, cúrcuma y clavos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Deruny:

  • 500 g de patatas

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 yema de huevo

  • 20 g de harina

  • Una pizca de bicarbonato

  • Mantequilla, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.

Agregar 2 cebollas cortadas en juliana y una hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos.

Añadir las almendras, las pasas, las aceitunas negras, 1/2 cucharilla de canela molida, 1 cucharilla de cúrcuma y 2 clavos.

Cubrir con 2 vasos de agua, probar de sal y dejar cocer, a fuego medio, 15 minutos por cada lado de la carne.

(TRUCO🙂 Incorporar una patata pelada y cortada en trozos grandes para que se cueza junto a la carne.

Para los deruny o tortitas de patatas, rallar la cebolla y las patatas peladas.

Escurrir bien la cebolla y las patatas ralladas, disponer en un cuenco y agregar la yema de huevo, la harina, una pizca de bicarbonato, sal y pimienta. Mezclar bien.

Disponer entonces 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y dejar que comience a derretirse. Incorporar pequeñas porciones de masa y cocinarlas 3-4 minutos por cada lado; hasta que doren y se cocinen bien.

(Para terminar el pollo a la moruna, sacar las porciones de patata del guiso y triturarlas con un poco del propio caldo. Devolver a la cacerola para obtener así una salsa más cremosa. Servir el pollo a la moruna con un poco de arroz blanco y porciones de huevo cocido. Como aperitivo o guarnición, servir los deruny)