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INGREDIENTES:

  • 12 rulos de pasta precocida de canelones

  • 250 g de queso rallado

  • Orégano

Boloñesa:

  • 400 g de carne de ternera picada

  • 100 g de paté

  • 100 g de bacon

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • 1 penca de apio

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso

Bechamel:

  • 3 cucharadas colmadas de harina

  • 3 vasos de leche

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la boloñesa, sofreír la carne picada con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Picar en pequeños dados y agregar el bacon, la zanahoria, la cebolla, el apio y los ajos. Cocinar unos minutos y verter 1/2 vaso de tomate frito y 1/2 vaso de vino blanco.

Incorporar las aceitunas cortadas en rodajas, salpimentar y dejar hervir hasta que tengamos una salsa de consistencia espesa.

Apartar la boloñesa en un cuenco y mezclar con el paté.

Cuando pierda algo de temperatura, rellenar los rulos de canelones y disponerlos sobre una fuente de horno engrasada con un poco de aceite y tomate frito.

Para la bechamel, echar un chorreón generoso de virgen extra en una sartén, añadir 3 cucharadas colmadas de harina y remover bien. Verter entonces la leche, poco a poco, removiendo hasta que no haya grumos y tengamos la textura de una crema espesa. Salpimentar y extender sobre los canelones.

Repartir el queso rallado por encima, espolvorear con orégano y cocinar, en el horno precalentado a 190º C., durante 20 minutos.