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INGREDIENTES:

  • 1 kg de carrilleras de cerdo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 1 penca de apio

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates

  • 3 patatas medianas

  • Algunos guisantes

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 rodajas de piña natural

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Limpiar las carrilleras, salpimentarlas y dorarlas, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar, y en el aceite anterior, sofreír la cebolla, las zanahorias, el apio, 2 dientes de ajos y el pimiento.

Incorporar los tomates troceados y dejar que se fría bien.

Devolver la carne a la cacerola y verter el vino blanco. Dejar reducir unos instantes.

Mientras tanto, pelar las patatas, trocearlas en dados de tamaño medio y dorarlos, junto con 2 dientes de ajo enteros y golpeados, en una sartén con un poco de aceite.

Cubrir con agua las carrilleras, salpimentar e incorporar los guisantes. Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna.

Para espesar la salsa, disponer algunas porciones de patatas en un jarra, triturar con algo de caldo y devolver a la cacerola.

Solo nos resta añadir a nuestra receta las rodajas de piña cortadas en pequeños dados y dejar cocer, durante 10 minutos, a fuego suave.