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INGREDIENTES:

  • 500 g de calamares

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 3 tomates pera

  • 1/2 coliflor

  • 50 g de hojas de espinacas

  • 1 vaso y medio de arroz

  • 3 vasos de caldo de pescado

  • Azafrán y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Limpiar y trocear los calamares.

Comenzar a sofreírlos, en una cacerola con un chorreón de virgen extra, junto con los dientes de ajo picados y el pimiento verde cortado en pequeños dados.

Incorporar un poco de azafrán, una cucharada generosa de pimentón dulce y los tomates triturados. Salpimentar y dejar que se fría bien el tomate.

Añadir a la cacerola las hojas de espinacas, limpias y picadas. Cocinar brevemente y verter los 3 vasos de caldo de pescado. Nada más que comience a hervir, agregar el vaso y medio de arroz y repartirlo bien.

Sacar pequeñas porciones de coliflor, disponerlas en un cuenco, salpimentar y regar con unas cucharadas de virgen extra. Remover bien y colocar sobre el arroz. Llevar al horno, precalentado a 240º C., durante 12 minutos. (Total tiempo de cocción del arroz, 15 minutos)