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INGREDIENTES.

  • 1 pulpo de 1,5 kg aprox.

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 kg de patatas

  • 4 alcachofas

  • 3 tomates

  • Laurel y 1 pimiento choricero

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Calentar una cacerola al fuego e introducir el pulpo bien limpio. Añadir 2 hojas de laurel y 1 pimiento choricero, sin tallos ni semillas. Tapar y dejar cocer en su propio jugo, 18 minutos aproximadamente, por cada kg de pulpo.

Por otro lado, sofreír en otra cacerola con unas cucharadas de virgen extra los ajos, las cebollas y los pimientos picados en pequeños dados.

Pelar las patatas, desgajar en porciones generosas e incorporar a la cacerola junto con los corazones de las alcachofas troceados. Dejar cocinar unos minutos.

Mientras tanto, sacar el pimiento choricero de la cocción del pulpo y batirlo con los tomates. Verter sobre las verduras, salpimentar y dejar que se fría el tomate.

Por último, pinchar el pulpo para comprobar que está tierno y apartarlo para que repose brevemente.

Cortar algunos tentáculos en rodajas, incorporarlos a la cacerola de las verduras, cubrir con el jugo que ha soltado durante la cocción y mantener, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.