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INGREDIENTES:

Solomillo a la sevillana:

  • 2 solomillos de cerdo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 75 g de aceitunas manzanilla sin hueso

  • 100 g de almendras fritas

  • 1 cucharada de harina

  • 1 copita de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 4 ramas de canela y romero fresco

Cuscús:

  • 1 vaso de cuscús

  • 250 g de champiñones

  • 2 dientes de ajo

  • 1 manzana

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Hacer, con ayuda de un cuchillo, pequeñas incisiones en la carne y mechar rellenando estos agujeros con ramas de canela. Salpimentar y dorar con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Trocear y, en el aceite anterior, sofreír unos minutos la cebolla y las zanahorias.

Añadir 1 cucharada de harina, cocinar brevemente, y agregar el vino y el caldo de carne. Remover bien, colocar encima la carne y agregar una rama de romero, algunas aceitunas y unas pocas almendras. Tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante 20 minutos aproximadamente (dándole la vuelta a mitad de cocción)

Para el cuscús, picar y rehogar, en una cacerola pequeña con un chorreón de virgen extra, los champiñones y los ajos.

Incorporar la manzana pelada y troceada y el cuscús.

Verter un vaso de agua y un pellizco de sal. Nada más que comience a hervir, retirar del fuego, tapar y dejar cocer 5 minutos.

Por último, quitar las ramas de romero y pasar la salsa por el pasapurés. Volver a poner al fuego, con la carne y con el resto de las aceitunas cortadas en rodajas.

(Servir la carne cortada en medallones sobre el cuscús. Salsear y espolvorear con el resto de las almendras fritas troceadas)