ver el programa

 

INGREDIENTES:

  • 500 g de cabeza de lomo de cerdo

  • 150 g de panceta

  • 250 g de chorizo

  • 200 g de morcilla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 patatas grandes

  • 200 g de judías verdes

  • 4 huevos

  • 4 rebanadas de pan y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar el pan en dados y freírlos, en una cacerola, con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina y reservar.

Trocear el lomo de cerdo y la panceta y comenzar a cocinarlos, en el aceite anterior, junto con 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y el chorizo cortado en porciones.

Pelar las patatas, picar en trozos de tamaño medio y añadir a la cacerola. Dejar cocinar, 5 minutos, a fuego medio-alto.

Incorporar al guiso la cebolla y el pimiento rojo cortados en daditos y las judías verdes troceadas. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

Cubrir con agua y añadir la morcilla entera. Probar de sal y mantener al fuego hasta que tengamos todo bien tierno.

(Cuando todo esté cocinado, será el momento de sacar la morcilla y cortarla en porciones. Probar de sal, cascar los huevos encima, dejar que se escalfen en el caldo del propio guiso y repartir las porciones de morcilla por encima. Justo antes de llevar a la mesa, añadir los picatostes y espolvorear con tomillo seco)