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INGREDIENTES:

Flamenquín de rabo de toro:

  • 1 ración de rabo de toro guisado

  • 4 lonchas grandes de jamón cocido

  • 1 cuña de queso payoyo

  • Huevo y pan rallado

Patatas al ajillo:

  • 3 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla, perejil y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para los flamenquines, desmigar la carne de rabo de toro guisado.

Picarla bien y añadirle un poco de su propia salsa.

Extender una loncha de jamón cocido y disponer encima un poco de carne con salsa y algunas tiras finas de queso payoyo.

Enrollar bien y hacer un empanado doble; pasándolo por huevo batido con una pizca de sal y pan rallado. Volver a repetir el proceso y finalmente, reforzar los extremos haciéndole un tercer empanado solo a las puntas del flamenquín.

Para las patatas al ajillo, pelar las patatas y cortarlas en cachelos no muy grandes. Comenzar a cocinarlas, en una sartén con un buen chorreón de virgen extra, hasta que estén doradas.

Apartarlas en un cuenco; reservando esta sartén con aceite para freír los flamenquines.

Por otro lado, y en una sartén aparte con un poco de este aceite, dorar 3 dientes de ajo picados y 1 guindilla.

Volcar sobre las patatas junto con 2 o 3 cucharadas de vinagre, perejil picado, media cucharada de tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien.

(Solo nos resta freír los flamenquines hasta que estén dorados y apartar sobre papel de cocina)