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INGREDIENTES:

  • 250 g. de garbanzos

  • 2 patatas grandes

  • 350 g de calabaza

  • 250 g de judías verdes

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 tomate bola

  • 2 peras

  • 75 g de almendras crudas

  • Pimentón dulce, hierbabuena y azafrán en hebras

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Poner a cocer los garbanzos, que hemos tenido en remojo con agua caliente la víspera, en una cacerola con abundante agua caliente. Mantener, a fuego medio, durante 1 hora aproximadamente.

Añadir entonces las patatas y la calabaza, peladas y cortadas en porciones, el tomate entero y las judías verdes troceadas. Salpimentar y dejar cocinar hasta que ablanden las verduras.

Mientras tanto, freír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra las almendras y los dientes de ajo. Apartar y reservar.

Picar y, en la misma sartén, sofreír la cebolla.

Cuando la cebolla esté bien sofrita, agregar 1 cucharada de pimentón dulce, cocinar brevemente y verter en la cacerola de los garbanzos.

Por otro lado, disponer en una jarra los ajos, las almendras, el tomate, algunas porciones de calabaza cocidas, unas hebras de azafrán y unas cuantas hojas de hierbabuena. Triturar bien con la batidora y devolver al guiso.

Finalmente, pelar las peras, cortarlas en daditos y añadirlas a nuestra olla gitana. Dejar cocer, a fuego medio, durante 15 minutos.