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INGREDIENTES:

Salsa de fresas:

  • 150 g de fresas

  • 1/2 limón y 1 cucharada de azúcar

Arroz con leche:

  • 1 litro de leche

  • 100 g de arroz

  • 200 ml de nata de montar

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 200 g de azúcar y 2 ramas de canela

Bizcocho:

  • 3 huevos

  • 1 yogur de fresa

  • 2 medidas de yogur de azúcar

  • 1 medida de aceite de oliva virgen extra

  • 2 medidas de harina

  • 1 cucharada de levadura química

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa, disponer 150 g de fresas troceadas en un cuenco y mezclar con 1 cucharada generosa de azúcar y el jugo de 1/2 limón. Remover, cubrir y guardar al frío.

Para el bizcocho de fresas, batir los huevos con 2 medidas de yogur de azúcar hasta que blanquee.

Incorporar el yogur, 1 medida de yogur de aceite y seguir mezclando.

Es el momento de añadir 2 medidas de yogur de harina, la levadura y terminar de mezclar.

Verter la masa en un molde cubierto con papel vegetal y cocinar 40 minutos, en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo; hasta que al pincharlo con un palo de brocheta salga limpio.

Para el arroz con leche, poner una cacerola al fuego con la leche y las ramas de canela.

Por otro lado, poner el arroz en una sartén y cubrir con agua fría. Dar máximo calor y, justo cuando comienza a hervir, escurrirlo e incorporarlo a la cacerola de la leche.

Mover de forma continuada, y a fuego medio, durante unos 15 minutos.

Añadir entonces la nata, dejar que vuelva a hervir y apagar. Agregar la mantequilla y el azúcar sin parar de mover.

Apartar en otro recipiente, y una vez haya perdido temperatura, guardar al frío. Finalmente, triturar bien las fresas que tenemos macerando en el frigorífico.