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INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne picada de ternera

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 2 zanahorias

  • 1 penca de apio

  • 1 litro de caldo de carne

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 300g de queso rallado

  • Harina (75g y 1 cucharada)

  • Laurel, curry, tomillo seco, orégano y nuez moscada

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Picar y empezar a rehogar, en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias y la penca de apio. Agregar 1 hoja de laurel y dejar sofreír unos minutos.

Incorporar la carne picada de ternera y sazonar con sal, pimienta y un poco de curry y tomillo seco. Mantener unos minutos al fuego, añadir 1 cucharada de harina y remover unos instantes para que se cocine.

Verter 1/2 vaso de tomate frito, 1/2 vaso de vino blanco y cocinar durante 5 minutos.

Añadir 1 vaso de caldo sobre la carne y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que evapore.

Mientras tanto, para la bechamel, calentar 75g de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Agregar 75g de harina y remover bien hasta obtener una mezcla homogénea. Trabajar al fuego unos instantes y verter, poco a poco y sin para de remover, el caldo de carne restante. Dejar hervir, probar de sal y aromatizar con una generosa cucharada de orégano y una pizca de nuez moscada.

Cuando el sofrito de carne esté seco, agregar la mitad del queso rallado y mezclar.

Disponer en la base de una fuente grande o cazuelas individuales. Verter la bechamel por encima, espolvorear con el resto del queso rallado y llevar al horno, precalentado a 200ºC calor arriba y abajo, hasta que el queso gratine.