ver el programa

INGREDIENTES:

  • 500 g de judías rojas peronas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 3 tomates

  • 3 patatas medianas

  • 2 rebanadas de pan

  • 1 vaso de vino blanco

  • 4 huevos

  • 50 g de taquitos de jamón

  • Pimentón dulce, comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien las judías, retirar los extremos y cortar en 3 o 4 porciones.

Ponerlas en una cacerola, cubrir con agua y llevar al fuego.

Cuando empiece a hervir, escurrirlas y reservar para más adelante.

Freír, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo, enteros y golpeados y las rebanadas de pan. Apartar y reservar.

Picar entonces la cebolla y comenzar a rehogarla, en el aceite anterior, junto con las patatas, peladas y cortadas en dados no muy grandes. Dejar cocinar hasta que estén bien sofritas.

Añadir entonces las judías a la cacerola, los tomates picados en daditos y dejar que se vaya friendo el tomate.

Mientras tanto, disponer en una jarra los ajos pelados, las rebanadas de pan, 1 cucharada sopera de pimentón, 2 cucharadas de vinagre, 1/2 cucharada de comino molido, 1 vaso de vino blanco, sal y pimienta. Triturar bien y verter sobre las judías. Dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto.

Por último, freír los huevos al gusto.

(De forma opcional, podemos añadir unos taquitos de jamón al aceite donde hemos frito los huevos para que se pongan un poco crujientes)