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INGREDIENTES:

Tarta de Kumquats:

  • 200 g de kumquats

  • Mermelada

  • 3 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 100 ml de leche

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de harina

  • 1 cucharada de levadura química

  • 1 cucharada de cacao puro en polvo

Baño de Chocolate:

  • 1/2 vaso de nata para montar

  • 150 g. de chocolate

  • 25 g. de mantequilla

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien los kumquats, cortarlos a la mitad y quitarles las semillas. Triturar bien, con ayuda de la picadora de la batidora, y reservar para más adelante.

Para el bizcocho, separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar. Añadir el aceite, la leche, los kumquats que hemos triturado, la harina, la levadura y el cacao. Integrar bien todos los ingredientes.

Por otro lado, montar las claras con la batidora y mezclar con suavidad con la masa.

Disponerla en un molde, con la base cubierta con papel vegetal, y cocinar, durante 35-40 minutos, en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo.

Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con mermelada. Volver a poner la parte superior del bizcocho, pero al revés, con la parte más esponjosa hacia arriba y colocar sobre un plato o tartera con los bordes protegidos con papel vegetal.

Para el baño de chocolate, poner la nata al fuego hasta que hierva. Apartar del calor y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover con la espátula hasta que esté bien mezclado todo y bañar la tarta. Dejar enfriar durante 1 hora.