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INGREDIENTES

  • 4 cuartos traseros de pollo

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 pimientos rojos

  • 5 tomates pera

  • 500 g de patatas

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 80 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 1 vaso de vino blanco

  • Pimentón dulce, laurel, tomillo seco y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar los cuartos traseros de pollo a la mitad. Salpimentar y dorar en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír las cebollas picadas, los ajos laminados y los pimientos rojos cortados en tiras.

Agregar 1 cucharada de pimentón dulce, los tomates triturados y 1 hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos.

Pelar las patatas, trocearlas y añadirlas a la cacerola junto con los taquitos de jamón. Cocinar brevemente e incorporar el vino blanco.

Devolver el pollo, espolvorear un poco de tomillo seco y cubrir con agua. Agregar las aceitunas cortadas a la mitad, probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, unos 40 minutos.

(Justo antes de servir, espolvorear con perejil picado)