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INGREDIENTES

Chuletas a la mostaza:

  • 4 chuletas de cerdo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1/3 de vaso de vino dulce

  • 1 vaso de leche evaporada

  • 3 cucharadas de mostaza americana

Patatas a la crema o mayordomo:

  • 750 g de patatas

  • 100 g de salchichón

  • 1 cebolla

  • 1 vaso de leche

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA

Para las patatas, cortar la cebolla en juliana y sofreírla, en una sartén grande con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, hasta que esté bien pochada y empiece a coger color.

Añadir perejil picado, el vaso de leche y las patatas, peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego suave, unos 30 minutos, hasta que la patata esté tierna y haya evaporado casi toda la leche; removiendo de vez en cuando y subiendo la intensidad del fuego al final para que la patata se dore un poco.

Dorar, a fuego fuerte, las chuletas de cerdo con unas cucharadas de virgen extra; debiendo quedar crudas por dentro. Apartar y reservar.

En la misma sartén cocinar la cebolla y los ajos picados.

Verter el vino dulce, mantener a fuego fuerte para que caramelice y agregar entonces la leche evaporada, las 3 cucharadas de mostaza, sal y pimienta. Cuando comience a hervir, introducir las chuletas reservadas para que se cocinen a fuego medio.

(Servir las chuletas con la salsa de mostaza y las patatas mayordomo con algunos taquitos de salchichón por encima)